Dharc the Dark Charmer, Umbral

From Yugipedia
Jump to: navigation, search

Search categories

Other languages

Language NameLore
Japanese あんえいやみれい使つかいダルク

闇属性モンスターを含むモンスター2体
このカード名はルール上「憑依装着」カードとしても扱う。このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:相手の墓地の闇属性モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターをこのカードのリンク先となる自分フィールドに特殊召喚する。②:リンク召喚したこのカードが戦闘または相手の効果で破壊された場合に発動できる。デッキから守備力1500以下の闇属性モンスター1体を手札に加える。

An'ei no Yamireitsukai Daruku
Dharc the Umbral Dark Spirit Charmer
Korean 암영의 암령사 달크

어둠 속성 몬스터를 포함하는 몬스터 2장
이 카드명은 룰상 "빙의장착" 카드로도 취급한다. 이 카드명의 ①②의 효과는 각각 1턴에 1번밖에 사용할 수 없다. ①: 상대 묘지의 어둠 속성 몬스터 1장을 대상으로 하고 발동할 수 있다. 그 몬스터를 이 카드의 링크 앞이 되는 자신 필드에 특수 소환한다. ②: 링크 소환한 이 카드가 전투 또는 상대 효과로 파괴되었을 경우에 발동할 수 있다. 덱에서 수비력 1500 이하의 어둠 속성 몬스터 1장을 패에 넣는다.

Amyeong-ui Annyeongsa Dalkeu

Sets

Japanese

ReleaseNumberSetJapanese nameRarity
2021-10-16BACH-JP049Battle of Chaosバトル・オブ・カオスSuper Rare
Secret Rare
Prismatic Secret Rare
2021-10-16BACH-JP049Battle of Chaos +1 Bonus Packバトル・オブ・カオス+1プラスワンボーナスパックSuper Rare
Prismatic Secret Rare